
READING COMPREHENSION
16. (D)
17. (C)
18. (A)
19. (C)
ELABORATION
16. Tujuan komunikatif tiap teks bacaan B. Inggris disesuaikan dengan jenis teksnya. Maka daripada itu, teks prosedur di atas bertujuan untuk mendeskripsikan langkah-langkah membuat masakan (Opsi D).
17. Topik teks bacaan bisa dipahami dengan konten keseluruhan yang dibahas. Maka daripada itu, teks prosedur di atas mengulas prosedur atau langkah-langkah memasak tahu tempe ala Dubu Jurim (masakan Korea) (Opsi C).
18. Kesimpulan yang sesuai hanya pada rasa tahu dan tempe yang gurih karena direbus dengan teknik "Braising", di mana sebagian bumbu terserap ke dalam tahu dan tempe. Maka daripada itu, jawabannya Opsi A.
19. Yang tertarik untuk membaca teks prosedur tersebut adalah orang-orang yang suka memasak khususnya bagi mereka yang baru belajar memasak atau coba-coba resep masakan baru (Opsi C).